Mempunyai wajah cantik pasti dambaan setiap insan wanita didunia, berbagai macam cara pun dilakukan agar dapat terlihat menarik di depan orang lain. cara tersebut diantaranya menggunakan bahan-bahan alami bahkan ada yang sampai operasi plastik, dalam hukum islam sendiri operasi pelastik tidak di perbolehkan kecuali Setiap operasi yang tergolong sebagai operasi kecantikan yang memang dibutuhkan guna menghilangkan gangguan, hukumnya boleh dilakukan dan tidak termasuk merubah ciptaan Allah.

berikut tips cantik ala islam

1.) Agar wajah selalu segar, berseri-seri, dan cantik, cucilah minimal 5 kali sehari yaitu dengan air wudhu. Jangan langsung dikeringkan oleh handuk, biarkan menetes dan kering sendiri. Lalu ambillah sajadah, shalat, berdzikir, berdoa.

2.) Untuk menghilangkan stress, salah satu penyebab kerut di wajah, perbanyaklah ‘olah raga’. Jika tidak ada waktu untuk pergi ke studio fitness, sport-gym, dll, cukup dengan memperbanyak shalat-shalat sunnat.

3.) Dengan shalat berarti kita menggerakan seluruh tubuh. Konsultasikan semua keluh kesah kita pada Dzat Yang Maha Tahu – Allah SWT dengan dzikir dan doa.

4.) Untuk pelembab, agar awet muda, gunakanlah senyum. Tidak hanya di bibir tapi di hati juga. Katakan pada diri sendiri anda adalah cantik dan tidak memerlukan segala macam operasi plastik.

5.) Untuk mendapatkan bibir cantik, bisikkan kalimat-kalimat Allah, tidak berkata bohong, atau menyakiti hati orang lain, tidak dipakai menyombongkan diri atau takabur.

6.) Agar tubuh langsing, singset dan mulus, lakukan diet yang teratur, yaitu dengan berpuasa seminggu 2 kali, Senin dan Kamis. Jika kuat, lebih bagus lagi berpuasa seperti nabi Daud AS. Makanlah makanan halal, perbanyak sayuran, buah-buahan, air putih.

7.) Untuk mengembangkan diri, sebarkan salam dan sapaan. Dengan demikian kita akan banyak dikenal dan disayangi. Insya Allah.

demikian ke tujuh tips mempercantik diri ala islam, tentunya disamping tips diatas masih banyak tips lainnya untuk memperindah diri. namun haram hukumnya seorang muslimah melakukan operasi plastik demi mengubah bagian-bagian yang sudah di ciptakan Allah SWT.

Semoga bermanfaat . . .
Advertisements